569 Россия. Компания ОГО предпочитает бройлеров.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-06-21Россия. Компания «ОГО» предпочитает бройлеров
Россия. Компания ОГО предпочитает бройлеров.

Россия. Компания ОГО предпочитает бройлеров.

Агропромышленная компания «ОГО» решила избавиться от низкорентабельных направлений бизнеса: она намерена продать или перепрофилировать свои яичные птицефабрики. Вместо этого «ОГО» расширит мясное направление и купит бройлерную птицефабрику в Ленинградской области, говорят источники, знакомые с планами группы. Участники рынка оценивают яичный бизнес «ОГО» в 20—40 млн долл. и считают его продажу разумным шагом. В состав «ОГО» входят элеваторы, комбинаты хлебопродуктов, хлебокомбинаты, комбикормовые заводы, птицефабрики. Выручка в 2006 году составила 9,6 млрд руб., EBITDA — 972 млн руб. Группу контролируют Илья Карпов и Владимир Зубков, готовится частное размещение акций. В аналитических материалах, подготовленных банком «Уралсиб» — организатором облигационного займа «ОГО», говорится, что компания уже выделила и подготовила к продаже яичные птицефабрики, а также несколько предприятий по производству муки. Гендиректор «ОГО» Александр Петров частично подтвердил РБК daily эти планы. Он уточнил, что сейчас у «ОГО» семь яичных птицефабрик: четыре работающие (Астраханская, Сыктывкарская, Пятигорская и Марьинская) и три неработающие (Георгиевская, Зеленокумская и Смоленская). Часть из них может быть продана, говорит г-н Петров, а Пятигорская и Астраханская, к примеру, перепрофилированы под производство бройлеров или индейки. Марьинская птицефабрика, возможно, останется в составе группы. Три законсервированные птицефабрики представляют интерес для потенциальных покупателей в основном потому, что владеют землями в Южном федеральном округе, считает г-н Петров. Покупателями скорее всего станут небольшие региональные компании, уточнил он. Также может быть продан и Череповецкий КХП, однако сейчас он «работает как склад и приносит доход от аренды складских помещений». Интерес к яичным птицефабрикам «ОГО», особенно на юге, может проявить холдинг «Агросоюз» Аркадия Гайдамака, считает гендиректор компании «Агрика» Дмитрий Колокатов. Связаться с представителями «Агросоюза» вчера не удалось, а источник, знакомый с ситуацией, рассказал РБК daily, что переговоры дей­ствительно велись, но покупателем в итоге будет не «Агросоюз». Г-н Колокатов предполагает, что весь яичный бизнес «ОГО» можно оценить максимум в 30—40 млн долл. с учетом долговой нагрузки. Источник, близкий к самой группе, говорил о диапазоне 20—40 млн долл. Теперь группа хочет сконцентрироваться на производстве мяса птицы. По данным источника, знакомого с планами компании, сейчас она готовит сделку по покупке бройлерной птицефабрики в Ленинградской области мощностью 10 тыс. т мяса птицы в год. Гендиректор «ОГО» не стал комментировать эту информацию.

«Приобретение новой птицефабрики на северо-западе логично с точки зрения географии производственных мощностей», — отмечает заместитель гендиректора компании «Куриное царство» Андрей Дмитриев. Сейчас у «ОГО» три основные бройлерные птицефабрики: «Няндома-Бройлер» (Архангельская обл.), «Шекснинская» и «Череповецкий бройлер» (Вологодская обл.). Г-н Дмитриев считает, что «ОГО» имеет смысл сосредоточиться на бизнесе в Северо-Западном регионе и занять там сильные позиции, как в свое время сделал «Ставропольский бройлер» в ЮФО. «Яичный бизнес имеет свои особенности, им должны заниматься специализированные компании, и он не вполне подходит для группы, которая собирается провести IPO», — рассуждает управляющий партнер «Ист Кэпитал» Алексей Семенов. По его мнению, если «ОГО» сконцентрируется на производстве мяса птицы, то сможет войти в число сильнейших игроков за два-три года. Александра Иванская.

Информация для принятия решений - Рынок мяса птицы в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Компания ОГО предпочитает бройлеров.
Россия. Компания ОГО предпочитает бройлеров.
На ту же тему:
Россия. Компания ОГО предпочитает бройлеров.