589 Х5 Retail Group создает подразделение в Украине.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-06-26Х5 Retail Group создает подразделение в Украине
Х5 Retail Group создает подразделение в Украине.

Х5 Retail Group создает подразделение в Украине.

Х5 Retail Group вчера объявила о создании подразделения на Украине, которое возглавит экс-президент сети Ahold по Центральной Европе Жако Булен. Ему надлежит реализовать мультиформатную стратегию экспансии компании на Украине, о которой Х5 заявила еще в начале года. Эксперты считают такой управленческий ход оправданным: иностранный топ-менеджер поможет Х5 отстроить бизнес на Украине по западному формату и сделать его привлекательным для иностранных стратегических инвесторов. X5 Retail Group образована в мае 2006 года путем слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 31 марта 2007 года группа включала 512 собственных "Пятерочек" и 169 "Перекрестков". На условиях франчайзинга работали 533 "Пятерочки" и десять "Перекрестков". Объем продаж в первом квартале составил 1,106 млрд долл. В рамках планируемой масштабной экспансии на рынок Украины Х5 объявила о расширении управленческой структуры. Компания ввела должность генерального директора на Украине, на которую пригласила экс-президента голландской сети Ahold по Центральной Европе Жако Булена. К 47 годам его опыт работы в розничном бизнесе составляет 25 лет. В обязанности экспата входят построение и управление мультиформатной сетью Х5 на украинском рынке. Он возглавит офис в Киеве и будет подчиняться непосредственно главному исполнительному директору Х5 Льву Хасису. "Позиция генерального директора X5 на Украине была создана в соответствии с нашим стратегическим выбором украинского рынка в качестве одного из двух ключевых географических приоритетов для дальнейшего развития группы в ближайшие пять лет", — прокомментировал назначение Лев Хасис. По его словам, в настоящее время Х5 завершает работу над стратегией развития группы на Украине. Но уже сейчас известно, что Х5 не станет искать там новых франчайзи, а будет развиваться самостоятельно. "Наша задача в среднесрочной перспективе — войти в группу лидеров украинского рынка за счет органического роста и потенциальных избирательных приобретений", — заявил г-н Хасис.

Эксперты считают оправданным новое назначение в Х5. "Иностранный топ-менеджер сможет привнести четкость в структуру бизнеса компании на Украине, отстроить его по западным форматам и сделать инвестиционно привлекательным для западных инвесторов", — поясняет аналитик "Брокеркредитсервиса" Татьяна Бобровская. По ее словам, Х5 начнет экспансию с вывода на Украину сети "Пятерочка". "В республике довольно низкая покупательская способность, и цена остается основным фактором спроса", — добавляет г-жа Бобровская. Однако аналитик "Антанты Капитал" Андрей Верхоланцев называет назначение в Х5 "палкой о двух концах": "С управленческой точки зрения новое назначение в Х5 выглядит логичным, поскольку, имея обособленную структуру на Украине с локальным управлением, компания окажется более маневренной в принятии бизнес-решений. Однако успех развития Х5 на Украине будет во многом зависеть от того, насколько успешно иностранный менеджер сумеет наладить отношения с украинскими властями, особенно в условиях политической нестабильности". На Украине Х5 прежде всего будет конкурировать с местными игроками — на рынке работает более 50 продуктовых сетей. Вместе они занимают около 30% розничного рынка Украины, оборот которого в 2006 году, по оценкам "Ренессанс Капитал Украина", составил 22 млрд долл. Наиболее крупными игроками считаются сеть "Сiльпо", входящая в Fozzy Group, с оборотом около 1 млрд долл., "Фуршет" (около 600 млн долл.) и "Велика Кишеня" (более 400 млн долл.).

Информация для принятия решений - Структурированная база данных предприятий пищевой промышленности Украины

Агентство Промышленных Новостей

Х5 Retail Group создает подразделение в Украине.
Х5 Retail Group создает подразделение в Украине.
На ту же тему:
Х5 Retail Group создает подразделение в Украине.