5962 Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2011-05-12Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ
Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ.

Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ.

Увеличение производства мяса, которое наблюдается в текущем году, привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к стремительному росту экспорта данных видов мяса. Основной причиной таких изменений стало приближение цены на отечественное мясо до уровня цен в основных странах-экспортерах, считают эксперты ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Так, по данным УКАБ в первом квартале 2011 г. было экспортировано 16,8 тыс. т всех видов мяса, тогда как за аналогичный период прошлого года - лишь 11,8 тыс. т. В том числе экспорт свинины составил 4,34 тыс. т, тогда как в первом квартале 2010 г. было вывезено всего 4 т свинины. Учитывая темпы торговли, можно говорить о существенном уменьшении отрицательного торгового сальдо по мясопродуктам в 2011 г., хотя условия производства для сельхозтоваропроизводителей остаются очень сложными, поскольку при росте цен на корма остаются сравнительно низкие цены на мясо.

В таких условиях эффективно хозяйствовать смогут только вертикально интегрированные аграрные холдинги, доля которых в общем производстве мяса продолжает расти и сейчас составляет более 35% от общего производства мяса (в основном за счет агрохолдингов, специализирующихся на птице).

По результатам исследования УКАБ "Крупнейшие животноводческие холдинги Украины: развитие и перспективы", в первую десятку крупнейших животноводческих холдингов входят производители мяса птицы и свинины, при этом рентабельность выращивания свинины в холдингах составляла 23%, тогда как в типичных сельхозпредприятиях 12%. Относительно производства мяса птицы на убой, то в холдингах производительность выше в 2,5 раза, а производственная себестоимость на 32% ниже, чем у остальных предприятий.

Источник: РБК-Украина


Агентство Промышленных Новостей
Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ.
Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ.
На ту же тему:
Увеличение производства мяса привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к росту экспорта данных видов мяса, - УКАБ.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН