5975 США. Обзор фьючерсного рынка.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2011-05-13США. Обзор фьючерсного рынка
США. Обзор фьючерсного рынка.

США. Обзор фьючерсного рынка.

Стоимость фьючерсных контрактов на скот, по итогам торгов на среду, немного снизилась, оказавшись под давлением активных продаж на товарных рынках. При этом, прогнозы многих аналитиков и трейдеров о повышении покупательского спроса на фьючерсные контракты так и не оправдались.

Большое количество товаров, проданных на товарных биржах в среду, оказало понижающее давление на стоимость фьючерсов на живой скот и постную свинину, как видно по итогам торгов на Чикагской товарной бирже.

Июньские фьючерсные контракты на скот подешевели на 0,12 центов, т.е. на 0,1 % и торговались на отметке в 1,0905 USD/фунт. Августовские фьючерсы потеряли в цене 0,07 центов (-0,06%) и закрылись по итогам торгов на отметке в 1,1065 USD/фунт. Майские контракты на молодняк подорожали на 0,75 центов ( 0,6 %) до отметки в 1,2882 USD/фунт, что аналитики связывают с падением цен на кукурузу и сою после публикации Департаментом сельского хозяйства США обзора о состоянии запасов зерновых по итогам сезона.

Падение стоимости фьючерсов на скот напрямую связано с внешним рыночным давлением, говорит Том Леффлер, владелец аналитической компании «Leffler Commodities».

«Я думаю, мы все еще имеем дело с затянувшимся сокращением в объемах поставок скота, которое и давит на рынок скота», - сообщил г-н Леффлер, а так же добавил, что падение фьючерсов стало весьма разочаровывающим фактором для многих рыночных игроков, особенно на фоне отчета о состоянии посевов, опубликованном сельхоз Департаментом, который прогнозирует более высокий, чем ожидалось, запас зерновых по итогам на 31 августа. Г-н Леффлер также прогнозирует снижение цен на фураж, что, бесспорно, должно поддержать рост стоимости фьючерсных контрактов.

Одним из факторов, оказавшим давление на стоимость фьючерсных контрактов, стали прогнозы о повышении потребительского спроса на говядину, который должен был последовать за недавним снижением цен на данный вид мяса. Падение розничных цен должно было стимулировать спрос на говядину среди покупателей в период между Днем Отца (19 июня) и Днем Независимости (4 июля), когда спрос на говядину традиционно снижается, говорит Энди Готшалк, ведущий аналитик информационного портала HedgersEdge.com.

«Я думаю, уже можно говорить о некоторых признаках улучшения покупательского спроса, - сообщил г-н Готшалк, - поэтому не стоит впадать в панику».

Тем временем, многие аналитики убеждены, что небольшое повышение цен на молодняк оказалось действительно очень уж небольшим, особенно на фоне позитивного прогноза о состоянии запаса зерновых. Снижение затрат на корма может подстегнуть спрос на молодняк, который теперь легче и дешевле поместить на откорм.

На наличных рынках о результатах торговой активности, по мнению экспертов, говорить еще рано. Спрос оказался довольно нестабильным на различных рынках страны, чтобы выявить какую-то определенную тенденцию, сообщают представители сельхоз Департамента. Ставки на рынках Техаса, западной Оклахомы и Канзаса установились на отметке в 1,12 USD/фунт. Стоимость упакованной говядины, которая зачастую выступает основным индикатором колебаний оптовых цен на мясо, к середине торгов в среду значительно снизилась, однако, в начале торгов в четверг снова выросла. Говядина категории Choice в середине дня в среду стоила 176,95 USD за сотню фунтов, подешевев на 2,18 USD. Говядина категории Select торговалась по цене в 170,87 USD, подешевев на 61 цент.

Источник: Meatinfo


Агентство Промышленных Новостей
США. Обзор фьючерсного рынка.
США. Обзор фьючерсного рынка.
На ту же тему:
США. Обзор фьючерсного рынка.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН