6055 Россия. ОАО Группа Черкизово объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2011-05-24Россия. ОАО «Группа Черкизово» объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года
Россия. ОАО Группа Черкизово объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года.

Россия. ОАО Группа Черкизово объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года.

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет данные финансовой отчетности за первые три месяца 2011 года, завершившиеся 31 марта 2011 года.

Основные финансовые результаты

• Консолидированная выручка увеличилась на 14% в рублевом эквиваленте и на 16% в долларовом выражении, составив 308,2 млн. долл. США, по сравнению с 265,0 млн. долл. США в первом квартале 2010 года

• Скорректированный показатель EBITDA* снизился на 31% в рублевом эквиваленте и на 30% в долларовом выражении, составив 34,9 млн. долл. США, по сравнению с 49,6 млн. долл. США в первом квартале 2010 года

• Маржа по скорректированному показателю EBITDA* снизилась до 11%

• Валовая прибыль Группы снизилась на 14% в рублевом эквиваленте и на 12% в долларовом выражении, составив 64,6 млн. долл. США по сравнению с 73,5 млн. долл. США в первом квартале 2010 года

• Валовая маржа Группы была на уровне в 21%

• Чистая прибыль снизилась на 44% в рублевом эквиваленте и на 42% в долларовом выражении, составив 18,4 млн. долл. США по сравнению с 31,9 млн. долл. США в первом квартале 2010 года

• Размер чистого долга** в первом квартале 2011 года увеличился в рублевом эквиваленте на 3%, составив 642,1 млн. долл. США

• Чистая стоимость долга осталась на уровне в 2%.

• Показатель прибыли на акцию снизился на 42%

Основные операционные результаты

• Группа «Черкизово» запустила птицеводческую площадку «Комаровка», в Пензенском сегменте птицеводства. Площадка, построенная в рамках проекта по увеличению мощностей, состоит из 34 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 1,1 млн. голов бройлеров.

• Состоялся запуск второй очереди птицеводческой площадки «Роща», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей Брянского сегмента птицеводства Группы «Черкизово». Вторая очередь площадки состоит из 26 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 880 000 голов бройлеров. Комплектация птичников будет осуществляться за счет собственных инкубаториев Группы. Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства.

• Группа «Черкизово» достигла соглашения о приобретении 100% акций компании «Моссельпром» - многоотраслевым вертикально-интегрированным агропромышленным холдингом, включающим в себя следующие основные сегменты деятельности: птицеводство, свиноводство, производство комбикормов и растениеводство. По истечении отчетного периода, 16 мая 2011 года, сделка по приобретению ЗАО «Моссельпром» завершилась.

Комментируя итоги первого квартала 2010 года, генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов сказал:

“Первый квартал 2011 года оказался чрезвычайно сложным периодом для всех отечественных производителей мяса, включая и Группу «Черкизово». Низкие цены на продукцию из-за роста импорта в конце прошлого года, резкий рост себестоимости и пик роста цен на зерно в сегменте птицеводства – все это смогло оказать негативное влияние на результаты. Выручка Компании составила 308,2 млн. долл. США, а Скорректированный показатель EBITDA* - 34,9 млн. долл. США, а маржа по скорректированному показателю EBITDA* составила 11% - и это в то время как большинство производителей в первом квартале показывали крайне низкую прибыльность или работали с убытком. Ближе к концу первого квартала и в начале второго квартала цены на продукцию птицеводства восстановились, и сегодня мы видим, что такие ценовые тенденции продолжаются.

Что касается наших операционных результатов, то мы добились значительного прогресса в реализации наших проектов по увеличению мощностей в сегменте птицеводства – в первом квартале мы запустили крупные птицеводческие площадки в Брянском и Пензенском блоках. Мы уже видим некоторое повышение объема продаж в сегменте, а к концу 2011 года ожидаем еще более значительную отдачу от проектов. Сегмент свиноводства показывает рост объемов, в том числе и на приобретенных в 2010 году свинокомплексах. Что касается сегмента мясопереработки, что спрос на нашу продукцию также остался на высоком уровне.

Более того, недавно мы объявили о запуске нового трансформационного проекта – о создании уникального агропромышленного комплекса в Липецком регионе, благодаря которому мы сможем не только значительно увеличить собственное производство в сегменте птицеводства к 2016 году, но и задать новые тенденции эффективности и качества продукции на российском рынке.

Мы также завершили стратегическое приобретение компании «Моссельпром» - крупного многоотраслевого вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга, включающего в себя следующие основные сегменты деятельности: птицеводство, свиноводство, производство комбикормов и растениеводство. Мы ожидаем, что масштабный синергетический эффект, совместно со значительным ростом объемов в сегментах птицеводства и свиноводства, смогут еще больше улучшить наши результаты.

Наши взгляды на потребление в России остаются достаточно позитивными, мы также видим улучшение ценовых тенденций и ожидаем рост уверенности потребителей в отечественном продукте, сокращение импорта и повышение цен на продукцию вследствие роста цен на зерно - все эти факторы служат подтверждением тому, что благоприятные ценовые тенденции продолжатся и в будущем. Мы также приветствуем недавнее решение Правительства о предоставлении прямых субсидий производителям для возмещения резкого роста себестоимости продукции, и о распределении зерна из интервенционного фонда непосредственно в особенно пострадавшие регионы. Это меры приведут к стабилизации рынка и позволят производителям развиваться в непростых условиях. Сейчас мы видим позитивный прогноз на урожай в России, что в свою очередь внесет вклад в дальнейшее снижение затрат на производство.

В целом, мы ожидаем, что во второй половине года мы сможем вернуться к нормализованным показателям прибыльности, по мере того, как будет ослабевать давление на издержки, и это сбалансирует негативное влияние показателей первого квартала на результаты Группы. Соответственно, менеджмент компании с оптимизмом смотрит на возможность компании выполнить намеченные показатели года.”

Источник: ОАО «Группа Черкизово»


Агентство Промышленных Новостей
Россия. ОАО Группа Черкизово объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года.
Россия. ОАО Группа Черкизово объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года.
На ту же тему:
Россия. ОАО Группа Черкизово объявляет данные финансовой отчетности за первый квартал 2011 года.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН