718 Россия. Томская С-Агро рассчитывает обогнать Омский бекон.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-08-03Россия. Томская "С-Агро" рассчитывает обогнать "Омский бекон"
Россия. Томская С-Агро рассчитывает обогнать Омский бекон.

Россия. Томская С-Агро рассчитывает обогнать Омский бекон.

Томская "Сибирская аграрная группа" ("С-Агро") приступила к строительству свинокомплекса в Свердловской области на 120 тыс. голов. В результате реализации проекта стоимостью 4,62 млрд руб. "С-Агро" рассчитывает стать крупнейшей российской компанией в этой отрасли, обогнав по объему производства "Омский бекон". В том случае, если "С-Агро" удастся выполнить заявленные планы, компания станет лидером российского рынка. В среду гендиректор "С-Агро" Андрей Тютюшев объявил о том, что его компания начала строить свинокомплекс "Уральский" на границе Богдановичского и Камышловского районов Свердловской области. Он будет состоять из двух ферм в сумме на 120 тыс. голов. "Это небольшая численность стада, но это будет интенсивное животноводство. Объем производства мяса при этом составит 25 тыс. т в год", — сказал господин Тютюшев. Проект оценивается в 4,62 млрд руб., предполагаемая выручка после выхода свинокомплекса на проектную мощность — 1,3 млрд руб. в год. Планы "С-Агро" предполагают создание производства замкнутого цикла – от выращивания кормов до розничной продажи мяса. Для их реализации томская компания приобрела площадку под Екатеринбургом для создания мясокомбината, который будет включать убойный и разделочный цеха. Мощность первой очереди составит 60 т продукции в день. При этом господин Тютюшев отметил: "Чтобы закрепиться на рынке, мы будем развивать сеть специализированных магазинов". Охлажденное мясо и продукты глубокой переработки будут поставляться в регионы Уральского федерального округа и в Омскую область. "Для Свердловской области это (25 тыс. т свинины в год. — "Ъ") не большой объем. В регионе есть дефицит свинины, 80% является привозной. Сейчас там работает только один крупный свинокомплекс, поэтому мы сможем занять нишу на этом рынке", — считает глава "С-Агро".

Эксперты считают проект выгодным, так как потребление свинины растет на 20-25% в год, и эта динамика будет сохраняться. "Это хорошо проработанный проект, однако некоторое беспокойство по поводу того, насколько успешно войдет компания на уральский рынок остается", — оценил планы "С-Агро" замначальника областного департамента социально-экономического развития села Владимир Лукьянов. Его опасения разделяет исполнительный директор Уральского мясного союза Иван Блинов. По его мнению, строительство убойного цеха и мясоперерабатывающего завода приведет к ужесточению конкуренции на рынке. "В регионе есть дефицит сырья. Поэтому, с точки зрения местных игроков, "С-Агро" лучше сосредоточиться на развитии сырьевой базы", — считает господин Блинов. Генеральный директор группы компаний "Россток" Вадим Медовиков рассказал: "Мы знакомы с планами "С-Агро" и хотим им предложить свои площадки для переработки. "Россток" в августе запускает площадку для убоя свиней и крупного рогатого скота (КРС), инвестировав в проект около 11 млн евро. Сейчас в области острая нехватка сырья: 90% свинины завозится из других регионов. Тем более, что сибирская компания собралась внедрять на Урале "свиной хайтек" — это будет качественная датская свинина. Было бы хорошо, если бы "С-Агро" сконцентрировалась именно на этом направлении". Между тем сами участники рынка признают, что без собственной переработки сырьевой комплекс запускать нецелесообразно. Директор омского филиала "ПРОДО дистрибьюшн компани" (входит в состав компании "ПРОДО менеджмент", управляющей "Омским беконом") Андрей Рощупкин сказал "Ъ", что занять нишу на рынке новому производителю мяса будет непросто: "Сам по себе тоннаж уже никому не нужен. Вкладываться в свиноводство имеет смысл только в том случае, если выстраивается полный цикл производства, от растениеводства до розницы. В противном случае высокая стоимость кормов скажется на рентабельности и не позволит выйти на рынок с интересным предложением". В том случае, если "С-Агро" удастся выполнить планы по строительству свинокомплекса в Свердловской области, компания станет лидером российского рынка, производя 53-55 тыс. т свинины в год. Сегодня томичи уступают "Омскому бекону", который производит 42,5 тыс. т. В "С-Агро" рассчитывают завершить строительство свинокомплекса в начале 2009 года.

Информация для принятия решений - Маркетинговое исследование рынка мяса свинины в Украине. Маркетинг-план строительства свинокомплекса

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Томская С-Агро рассчитывает обогнать Омский бекон.
Россия. Томская С-Агро рассчитывает обогнать Омский бекон.
На ту же тему:
Россия. Томская С-Агро рассчитывает обогнать Омский бекон.