7868 Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2011-11-08Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики
Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики.

Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики.

М ногие издания по всему миру не перестают говорить о том, что, несмотря на бесконечно противоречивые новости о состоянии глобальной экономики, потребители во всем мире, по-прежнему не готовы отказывать себе в удовольствии и продолжают покупать сочные свиные отбивные и стейки.

При этом, на фоне бесконечных разговоров о нестабильности экономики, росте уровня безработицы и сокращении зарплат, цены на мясо растут, а спрос на него не падает. Так как же возможно такое, что уровень безработицы в США вырос на 9 %, но уровень спроса на говядину и свинину, которые дорожают день ото дня, не снижается?

Томас Фридман, колумнист газеты «NY Times», несколько лет назад написал книгу под названием "Плоский мир", утверждая, что многие политические и физические барьеры сдерживавшие людей ранее, уже давно стерты, что привело к созданию равных условий для всех и, следовательно, гораздо более развитой конкурентной среды на рынках.

Работник в Бангалоре или Шанхае теперь имеет доступ не только к Интернету или голливудским фильмам, но и к продовольственным ресурсам, которые мы считаем само собой разумеющимся.

И как только мы обернемся назад, мы сможем разглядеть динамику показателей поставок и спроса на глобальном уровне. Обратите внимание на диаграмму. В верхней части графика видно, что случилось с мировым поголовьем крупного рогатого скота и свиней с 2000 года.

Инвентаризация мирового стада свиней в 2010 году показала сокращение поголовья стада на два процента по сравнению с 2000 годом, и это сокращение будет увеличиваться, правда, незначительно в 2011 и 2012 годах. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время прогнозирует , что в 2012 году поголовье мирового свиного стада составит 781 500 000 головы, что на 0,2 процента ниже, чем в 2000 году.

Поголовье стада КРС в 2012 году прогнозируется на уровне 1, 018 млрд. голов, что на 1,4 % меньше, чем это было в 2000 году.

Повышение объемов производительности , вероятно, позволило производителям получить немного больше говядины и свинины от меньшего количества животных, но реальность такова, что в 2012 году у нас будет меньше животных, чем 12 лет назад.

С 2000 года мировой валовой внутренний продукт (ВВП) прошел путь от USD 32,2 трлн. до USD 63 трлн. в 2010 году.

Прогнозируется дальнейшее увеличение показателя мирового ВВП на 2,7 % в 2011 году и на 3 % в 2012 году. Таким образом, к 2012 году мировой ВВП может составить до USD 66,7 трлн., что более чем вдвое больше показателя за 2000 год.

Также важно учитывать и другой фактор, влияющий на рост экономической активности, и это рост численности населения планеты. Население Земли увеличилось с шести миллиардов человек в 2000 году до семи миллиардов человек сегодня. То есть, увеличение числа людей составило почти 17 %, в то время, как мировое поголовье крупного рогатого скота и свиней на самом деле снизилось.

При этом, с увеличением среднего уровня доходов во многих странах в последнее время, люди начинают увеличивать объем потребления белка в своем рационе. Это увеличивает уровень мирового спроса на мясо.

Кроме того, увеличение доходов населения, которое теперь может потратить больше денег на питание, закономерно толкает цены на продовольствие вверх.

Это «плоский» мир, который будет становиться еще более «плоским» с каждым годом (т.е. более конкурентоспособными). В расчете на душу населения, поставка говядины, свинины и мяса птицы, доступные, например, для американских потребителей, в 2012 году будут наименьшим с 1987 года. В то время, активность экономики США оценивалась в USD 4,6 трлн., по сравнению с USD 14,5 трлн., зафиксированными в 2010 году.

Вот уж действительно, пища для размышлений.

Источник: Meatinfo


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики.
Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики.
На ту же тему:
Мир. Цены на мясо растут, не смотря на нестабильность экономики.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН