7901 Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2011-11-10Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки
Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки.

Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки.

Реализацию проекта по созданию вертикально интегрированной компании в области мясного животноводства планируется начать со следующего года в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. Новая компания будет проводить двух-трехпородное скрещивание и централизовано осуществлять откорм и забой животных. Для этих целей, по словам Чейметова, будет использоваться племенное ядро специализированных мясных пород. «Реализация нового проекта позволит существенно увеличить производство говядины на территории субъекта», – подчеркнул директор департамента.

Он добавил, что объем производства говядины на сегодняшний день соответствует объему потребления, то есть сельхозпроизводители Тюменской области полностью закрывают потребности жителей региона. А работа по увеличению объемов производства будет направлена на предприятия переработки. «У нас есть порядка 40% резервных мощностей, которые в перспективе можно загрузить», – сообщил Чейметов. Он рассказал, что с момента осеменения до момента, когда корова начинает давать молоко проходит три года, поэтому надеяться на сиюминутный результат не стоит. Однако увеличение объемов производства говядины впоследствии позволит убрать с предприятий переработки блочное импортное мясо. «Наша цель – максимально загрузить предприятия переработки местным мясом и обеспечить столы жителей региона качественным продуктом», – подчеркнул Чейметов.

На сегодняшний день на территории Тюменской области работает 11 откормочных площадок. Опыт каждой из них уже проанализирован и обобщен с опытом зарубежных коллег. Телята уже с шестимесячного возраста передаются на специализированный откорм. Такой подход увеличивает эффективность откорма на 30%, перевесок на одного теленка составляет порядка 1300 грамм.

Источник: vsluh.ru


Агентство Промышленных Новостей
Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки.
Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки.
На ту же тему:
Россия. Тюменская область: производство говядины нацелено на предприятия переработки.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН