817 Россия. Черкизово купило 100% Куриного царства за USD143 млн.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-09-03Россия. "Черкизово" купило 100% "Куриного царства" за USD143 млн
Россия. Черкизово купило 100% Куриного царства за USD143 млн.

Россия. Черкизово купило 100% Куриного царства за USD143 млн.

Как стало известно "Ведомостям", сегодня "Черкизово" планирует объявить о покупке 100% производителя мяса птицы "Куриное царство" за USD143 млн. Сделка может сделать "Черкизово" лидером рынка, хотя и ненадолго, говорят эксперты. Вчера "Черкизово" закрыло сделку по покупке 100% ОАО "Куриное царство", рассказал "Ведомостям" источник, близкий к одной из сторон сделки. По его словам, "Черкизово" заплатило USD143 млн — в основном из средств, привлеченных в ходе IPO. Гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов подтвердил закрытие сделки и ее сумму. "Сделка состоялась", — говорит заместитель гендиректора "Куриного царства" Андрей Дмитриев. С гендиректором "Куриного царства" Ириной Рухадзе и представителями Agribusiness Partners International L. P. связаться не удалось. Впервые информация о том, что "Черкизово" достигло договоренности о приобретении 100% акций холдинговой компании ОАО "Куриное царство", появилась в апреле этого года. "Мы подписали протокол о намерениях. Это помолвка. Мы надеемся, что и свадьба тоже будет", — шутила Рухадзе. Участники рынка тогда оценили "Куриное царство" в USD60-100 млн (компания не раскрывает свои финансовые показатели). Источник, близкий к одной из сторон сделки, рассказывает, что выручка "Куриного царства" по US GAAP в 2006 г. составила USD109 млн, EBITDA — USD23 млн. Михайлов в интервью "Ведомостям" называл разумной ценой для поглощения региональных предприятий 4-6 EBITDA. Он рассчитывает, что исходя из прогноза финансовых результатов 2007 г. "Черкизово" не переплатило. "Это современный актив с сильной командой менеджеров. Я надеюсь, что он станет хорошей платформой для нашего дальнейшего роста и уже в следующем году позволит без дополнительных инвестиций произвести 100 000 т [на мощностях "Куриного царства"]", — говорит Михайлов. Менеджмент "Куриного царства" "Черкизово" планирует сохранить. Михайлов рассчитывает на синергию, объясняя, что слабым звеном "Куриного царства" была дистрибуция. "Их охлажденное мясо мы добавим к своей системе прямой дистрибуции", — обещает он. Бренд "Куриное царство" сохранится для замороженной продукции, охлажденная будет по-прежнему выпускаться под брендом "Петелинка".

"Сделка выгодна обеим сторонам и отражает общую тенденцию на рынке. Сегодня из всех отраслей сельского хозяйства птицеводство самый прибыльный сегмент с ежегодным приростом в 18%", — рассуждает Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства. По его словам, "Куриное царство" — привлекательный актив — за последние три года объем выпускаемой продукции увеличивался примерно на 40% ежегодно. В результате сделки "Черкизово" сможет стать крупнейшим производителем мяса птицы. "Они станут лидером на рынке, но ненадолго. Основную конкуренцию "Черкизово" составят голландская Agro Invest Brinky BV, управляющая тремя птицефабриками в Ленинградской области ("Северная", "Ломоносовская", "Войсковицы"), производящая мяса птицы более 100 000 т, и белгородская "Приосколье", выпускающая около 100 000 т в год", — прогнозирует Давлеев. "Крупным производителем мяса птицы "Черкизово" станет, а вот лидером — вопрос спорный, еще неизвестно, будут ли реализованы планы компании "Мираторг", — говорит Игорь Кофман из компании "Евросервис". В инвестмеморандуме компания анонсировала планы по строительству завода по убою и переработке 100 000 т мяса птицы в год.

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Черкизово купило 100% Куриного царства за USD143 млн.
Россия. Черкизово купило 100% Куриного царства за USD143 млн.
На ту же тему:
Россия. Черкизово купило 100% Куриного царства за USD143 млн.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН