8460 США. CME: Будущее американского экспорта говядины.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2012-01-16США. CME: Будущее американского экспорта говядины
США. CME: Будущее американского экспорта говядины.

США. CME: Будущее американского экспорта говядины.

С началом нового года, будущее американского экспорта говядины занимает умы многих представителей отрасли, сообщают аналитики.

В 2011 году мы увидели значительный рост цен на различный виды мясной продукции и различные виды мяса, что частично было вызвано увеличением объемов экспорта мяса как на традиционные для США экспортные рынки, так и в новых направлениях.

Сегодня участников мясного рынка США волнуют несколько вопросов. Сохранятся ли темпы и объемы экспорта мяса на мировые рынки в прежних объемах? Если да, то будут ли увеличиваться объемы поставок? А если нет, то что станет основными причинами сокращения?

Сегодня мы остановимся рассмотрении вопроса об экспорте говядины.

Верхний график показывает рост показателей экспорта говядины из США в 2011 году. Данные основаны на показателях еженедельных поставок, и весовых показателях. За год, экспорт говядины из США(за исключением полуфабрикатов из говядины и субпродуктов) вырос на 27 % по сравнению с предыдущим годом.

На долю четырех стран - Кореи, Японии, Канады и России, приходится около 75 % от общего роста экспорта говядины из США. Многие аналитики уверены, что эти рынки далеки от насыщения, поэтому потенциал развития и увеличения экспорта говядины в данных направлениях довольно велик. В случае с Южной Кореей, соглашение о свободной торговле, а также ограниченный рост внутреннего производства говядины будут поддерживать спрос на говядину из США.

Австралия по-прежнему является крупнейшим поставщиком импортной говядины на рынке Южной Кореи, но восстановление стада в Австралии будет ограничивать доступность продукта и, вероятно, обеспечит возможности для дальнейшего расширения экспорта американской говядины. Кроме того, текущие объемы поставок говядины из США в Корею по-прежнему остаются значительно ниже объемов, характерных до вспышки коровьего бешенства в Северной Америке (см. нижний график).

Кроме того, Япония продолжает оставаться важным импортером американской говядины, обещающим значительный рост экспорта говядины из США в текущем году.

В настоящее время ключевым фактором, препятствующим росту экспортных показателей, является требование, выдвинутое Японией, о том, что США должны поставлять в Японию только говядину, произведенную из скота, возраст которого не превышает 21 месяца. Ходят слухи, что это требование может быть изменено, и Япония разрешит импорт мяса, произведенного из скота в возрасте не старше 30 месяцев, уже в 2012 году, и если это произойдет, это даст возможность Америке значительно увеличить объемы экспортных поставок говядины в Японию. Как и в случае с южнокорейским рынком, основным конкурентом США в Японии продолжает оставаться Австралия, которая остается главным поставщиком импортной говядины в Японию, но поставки оттуда будут ограничены из-за восстановления поголовья скота в стране. Ключевым риском для экспорта говядины из США остается резкое повышение курса американской валюты.

Следует учитывать то, что даже не смотря на то, что доллар США в последнее время укрепил свои позиции, его курс все еще остается относительно слабым, особенно по сравнению с валютами главных экспортных рынков для американской говядины. На сегодняшний день единственной причиной резкого повышения курса американской валюты может стать значительное падение курса евро, что приведет к притоку активов в долларах США.

Однако, все большее число экспертов с уверенностью заявляют о том, что Еврозона все же сможет выкарабкаться из кризиса, и дальнейшее улучшение глобальной экономической ситуации будет стимулировать спрос на говядину из США.

Наконец, важно иметь в виду глобальную картину поставки говядины. Основными мировыми экспортерами говядины являются Бразилия, Австралия, Аргентина, Канада (помимо США). Скотоводческие отрасли всех этих стран сейчас находятся в режиме восстановления национальных стад КРС. Хотя это и будет способствовать увеличению поставок говядины на мировые рынки уже к 2013 – 2016г., текущий год, скорее всего, будет характеризоваться ограниченным объемом поставок говядины на мировые рынки. Уровень спроса на говядину в развивающихся странах, вероятно, продолжит расти и, в краткосрочной перспективе, с учетом всех перечисленных выше факторов, США по-прежнему остаются выгодным и относительно конкурентоспособным источником поставок говядины на мировые рынки.

Источник: Meatinfo


Агентство Промышленных Новостей
США. CME: Будущее американского экспорта говядины.
США. CME: Будущее американского экспорта говядины.
На ту же тему:
США. CME: Будущее американского экспорта говядины.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН