8561 Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2012-01-26Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику
Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику.

Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику.

Рынок мяса птицы впервые за последние несколько лет показал негативную динамику. Как отмечают в Госкомстате, на сельхозпредприятиях произошло резкое сокращение поголовья птицы, что уже сказалось на общем сокращении поголовья в стране, пишет ИА "Экономические известия" .

Так, по данным ведомства, на 1 января 2012 г. общее поголовье птицы сократилось до 199,5 млн. голов, или на 2,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом на сельхозпредприятиях падение составило 4,7% – до 105,3 млн. голов.

Только в ноябре, по данным Госкомстата, поголовье в индивидуальных хозяйствах уменьшилось на 8,1%, или на 9,252 млн. голов, а в специализированных хозяйствах, напротив, – увеличилось на 0,6%, или на 0,596 млн. голов.

При этом сам рынок, по данным ассоциации "Союз птицеводов Украины", вырос на 5-6%. "Это произошло за счет того, что был увеличен забойный вес птицы", – отмечают в ассоциации.

Как отмечают эксперты, целый ряд небольших производителей ушел с рынка, не выдержав конкуренции. "Это мелкие производители из Львовской, Ровенской и еще нескольких областей", – отмечает председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" А. Бакуменко.

По его данным, их совокупная доля рынка составляла около 2-3%, в то время как "Мироновский хлебопродукт" занимает примерно 50% от промышленного производства курятины в Украине, "Агромарс" – около 14%, "Птицекомбинат Днепровский" – 7,5%, "Агроовен" – 6%, "Владимир-Волынская птицефабрика" – около 3%.

По мнению экспертов, существенное влияние на количество поголовья птицы в Украине оказала остановка работы "Курганского бройлера" концерна "Агромарс" летом 2011 г. А также уход с рынка региональных производителей в Одесской, Житомирской, Запорожской и других областях, где снижение поголовья составило от 20% до 90% по сравнению с 1 января 2011 г.

По данным ассоциации "Союз птицеводов Украины", в I полугодии цена на курятину была ниже себестоимости. По мнению, А. Бакуменко виной тому были новые условия работы на экспортных рынках и низкая цена. "Отпускная цена мяса курицы упала с 17 грн./кг до 14,50-15 грн./кг, и только в сентябре стоимость мяса птицы выросла, и сейчас остается стабильной", – говорит он.

По его данным, в среднем за год рентабельность предприятий была на уровне 10-15%. "Снижение цен можно объяснить низкой покупательной способностью населения, и даже в декабре не было традиционного всплеска продаж", – сетует А. Бакуменко.

По мнению экспертов аграрного рынка, ожидаемый рост цен на корма повлияет на рост себестоимости производства птицы, при том, что нынешняя тенденция рынка свидетельствуют о том, что цена на птицу в ближайшее время может начать снижаться.

По словам аналитика, начиная со II полугодия 2011 г. цены на птицу начали расти и сохранялись на уровне более 19 грн./кг за тушку (опт) практически до середины января 2012 г. Сокращение поголовья (и, как следствие, увеличение реализации), что произошло в декабре-январе, привело к снижению цен до 18,2-18,5 грн./кг. Если в ближайшее время ситуация на рынке не изменится, возможно и дальнейшее снижение цен на птицу, которое будет сопровождаться сокращением поголовья.

Источник: ПроАгро


Баланс рынка мяса Украины.
Баланс рынка мяса птицы Украины.
Индустриальный анализ украинского рынка мяса.


Агентство Промышленных Новостей
Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику.
Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику.
На ту же тему:
Рынок мяса птицы в Украине показал негативную динамику.

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
мясо и молоко
©2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
мясо и молоко
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН