922 Россия. Талосто распродает активы.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-10-03Россия. «Талосто» распродает активы
Россия. Талосто распродает активы.

Россия. Талосто распродает активы.

Питерская компания «Талосто» заявила, что переносит производство мороженого с подмосковной фабрики «Метелица» на озерский молочный завод «Смайл» (Московская область) и новый завод «Талосто-Шахты» (Ростовская область). «Метелица», которую «Талосто» купила в 2005 году, будет продана, так как не соответствует единым стандартам производства. Таково официальное объяснение, однако, как стало известно РБК daily, «Талосто» продает еще один подмосковный актив — Подольский хладокомбинат, просуществовавший в составе группы всего год. Участники рынка считают, что компания изначально выбрала неверную стратегию развития и теперь пожинает плоды. «Талосто» владеет предприятиями в Санкт-Петербурге, Волхове, Московской области, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре. Основные бренды — «Сам Самыч», «Мастерица», «Богатырские» (замороженные полуфабрикаты), «Ля Фам», «Крутышка», «Мини-бикини» (мороженое). Компания принадлежит менеджменту: Алексею Абросимову (50%), Алексею Власьеву (25%) и Юрию Дементьеву (25%). Как утверждает руководство «Талосто», на подмосковной фабрике «Метелица» уже нет возможностей для расширения мощностей, поэтому производство ее брендов в полном объеме (12 млн т в год) переносится на современные предприятия — «Смайл» и «Талосто-Шахты». В 2006—2007 годах компания вложила 7 млн евро в строительство завода в городе Шахты и 6 млн евро в реконструкцию завода «Смайл». По расчетам генерального директора «Талосто» Алексея Абросимова, после переноса производства снизятся производственные и логистические затраты: экономия может составить до 100 млн руб. в год. «Площадка «Метелицы» будет готовиться к продаже», — заявил РБК daily г-н Абросимов. «Единственный плюс этого актива — расположение на 17-м км Калужского шоссе, что дает возможность использовать предприятие в качестве логистического комплекса», — считает генеральный директор дистрибьюторской компании «Импульс» Юрий Седых. По его словам, рынок мороженого уже не растет, поэтому иметь в Подмосковье сразу три завода не имеет никакого смысла.

Участники рынка утверждают, что, кроме «Метелицы», компания «Талосто» собирается избавиться еще от одного актива — Подольского хладокомбината, который был приобретен в августе 2006 года и практически сразу закрыт на реконструкцию. «На каждое из этих предприятий «Талосто» в свое время потратила 7—8 млн долл., и это слишком высокая цена», — уверен генеральный директор компании «Альтервест» Виктор Лутовинов. По мнению экспертов, «Талосто» не сможет вернуть деньги, потраченные на покупку заводов. «Никто из мороженщиков эти производства не купит. Они давно устарели, там слишком маленькие площади. Продать можно только землю под ними», — полагает председатель совета директоров «Инмарко» Дмитрий Докин. Площадь участков «Метелицы» и Подольского хладокомбината составляют 0,9 и 2 га. По оценкам пресс-секретаря компании «Комстрин» Алины Андреевой, в районе, где расположены эти производства, сотка земли с подведенными коммуникациями, но без строений может стоить порядка 10 тыс. долл. «Думаю, что от продажи каждого актива «Талосто» может получить примерно 2—3 млн долл.», — добавил г-н Лутовинов. Участники рынка считают, что «Талосто» несколько лет назад выбрала неверную стратегию — скупать много мелких производств вместо того, чтобы создавать одно крупное, и в результате не справилась с управлением. Дарья Черкудинова.

Информация для принятия решений - Общий обзор российского рынка молочных продуктов

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Талосто распродает активы.
Россия. Талосто распродает активы.
На ту же тему:
Россия. Талосто распродает активы.