948 В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты.
Агентство Промышленных Новостей
мясо и молоко
cайт объединенного портала пищепрома Украины  
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко экспресс-диагностика рынка мясо и молоко маркетинг рынка мясо и молоко реклама мясо и молоко партнерам мясо и молоко ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ  
мясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молокомясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко мясо и молоко мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко
мясо и молоко

Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Табак Украины
2007-10-11В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты
В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты.

В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты.

В Беларуси в 2008 году планируется принятие нового государственного стандарта в области терминологии на мясные продукты, сообщили "Интерфаксу" в РУП "Институт мясомолочной промышленности". "Вторая редакция СТБ "Производство мясных продуктов. Термины и определения" уже подготовлена и передана на утверждение в БелГИСС. Ожидается, что данный стандарт вступит в действие с 1 июля 2008 года", - сообщили специалисты института. Проект госстандарта устанавливает основные термины и определения понятий в области мясной промышленности и упорядочивает существующую терминологию на мясные и мясосодержащие продукты. Вызвано это необходимостью приведения терминологии в соответствие с применяемыми сегодня технологиями, технологическими приемами и материалами. Новый белорусский стандарт на мясные изделия будет гармонизирован с аналогичным нормативным актом Российской Федерации. "Вступление его в силу позволит устранить технические барьеры во взаимоотношениях Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья", - пояснили специалисты. Как заметили собеседники, в последнее время на потребительском рынке страны расширился ассортимент продукции, в наименовании которых используется "традиционная мясная технология", но которые при этом являются не мясными продуктами. "В связи с этим в проекте стандарта устанавливается классификация продуктов в зависимости от содержания мясных ингредиентов в рецептуре, таким образом, потребитель будет понимать, какой продукт он покупает", - добавили они. Так, предлагается подразделять продукты на мясные и мясосодержащие. В мясных продуктах массовая доля мясных ингредиентов должна быть более 60%, мясорастительных - составлять от 30% до 60%, растительно-мясных - до 30%. Устанавливается также термин "аналоги мясных продуктов" (содержащие до 5% мясных ингредиентов).

Информация для принятия решений - Рынок мяса и мясопродуктов в Украине: конъюнктура, тенденции, прогнозы

Агентство Промышленных Новостей

В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты.
В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты.
На ту же тему:
В Беларуси в 2008 году будет принят новый госстандарт в области терминологии на мясные продукты.